8-499-399-36-58;   8-999-599-98-17
info@trubexp.ru  instagram (1) 1.png trubexp

г. Москва, Очаковское шоссе, д. 16, ст. 9

Атомная станция

Атомная станция

Атомная станция

     В нашу компанию обратился представитель атомной станции с жалобой на то, что недавно построенный пожарный трубопровод на территории предприятия несколько раз порывался. При ремонте обнаруживали продольные трещины 0,5 – 2 метра.

     Несмотря на заявления подрядчика, что в поломках виноваты неподвижные опоры, заказчик считал, что причина этого - некачественная труба, поэтому они обратились в Трубэксперт. Первое на что обратили внимание наши специалисты, изготовитель трубы - Кудиновский трубный завод. Прошлые испытания продукции данного завода в основном показывали отрицательные результаты - трубы не соответствовали требованиям ГОСТ. Заказчик направил образец трубы нам на испытания. По результатам, подозрения подтвердились: причина аварий - труба, не соответствующая требованиям ГОСТ. Протоколы испытаний передали в юридический отдел заказчика для оформления досудебной претензии.

     Вне зависимости от того, получится или нет взыскать ущерб с виновного, трубопровод должен работать, поэтому объявили новую закупку работ по монтажу трубопровода. Победитель нового тендера планировал поставить трубы от одного из подмосковных производителей. По опыту проведенных нами ранее испытаний, качество продукции этого изготовителя также не соответствовало нормативным требованиям. Мы проинформировали об этом заказчика, и он сообщил подрядчику, что перед монтажом трубы будут проходить входной контроль, включающий оценку внешнего вида и лабораторные испытания. В течении одного дня подрядчиком было принято решение сменить поставщика трубы. В результате на объект была поставлена труба производства ПАО Казаньоргсинтез, которая успешно прошла входной контроль и все лабораторные испытания. Таким образом, поставку некачественной трубы удалось отклонить еще до того, как она покинула склад поставщика.


Возврат к списку



Заказать обратный звонок
Задать вопрос